澳门新葡亰送38[优惠大厅]_欢迎您!

行胜于言要躬行 不忘初心站为旗——我校业余党校组织观看《平“语”近人——习近平总书记用典》
作者:黎明 日期:2019-08-31 15:17:40  发布人:asyz  浏览量:96 打印本文

    2019年 8月30日十二点半,B座阶梯教室,我校业余党校组织21届优秀学生代表集体观看了《平“语”近人——习近平总书记用典》,团委书记黎明老师主持本次活动。

    《平“语”近人——习近平总书记用典》共分12期,每期节目确立一个主题,邀请一位思想解读人一位经典释义人和大家一起重温习近平总书记重要讲话和论述当中的用典。用短小的故事和精辟的语言解读习近平新时代中国特色社会主义思想,反映中华优秀传统文化在新时代的创造性转化和创新性发展。

    本期业余党校学习选择了其中的第七集《绝知此事要躬行》。集中阐释了习近平总书记的实践观,选取了习近平总书记常用的“功崇惟志,业广惟勤”、“积土而为山,积水而为海”、“空谈误国、实干兴邦”等典故,从尚行——言胜于行、敏行——明辨善行、力行——身体力行三个维度,深入浅出地讲明了习近平总书记关于笃行的论述是对我国传统文化中知行合一精神和马克思主义实践观的继承和发展。

    与会同学们认真聆听,细致思考,收获满满。新时代中国特色社会主义的建设需要一代代中国青年赓续奋斗,一中学子更将脚踏实地,用足迹丈量梦想的轨迹,为伟大祖国的复兴添砖加瓦。

 

微信图片_20190831150400.jpg

 

微信图片_20190831150416.jpg

 

微信图片_20190831150410.jpg

 

微信图片_20190831150405.jpg

核发:asyz 点击数:96 收藏本页